8 (812) 326-29-86

Применение арматуры в современном строительстве

Современные строительные организации, фирмы и застройщики даже не представляют себе работу без использования строительной арматуры и железобетонных конструкций. Этот надежный и достаточно востребованный в металлопрокате товар повсеместно используют в строительстве огромных строительных объектов, промышленных зданий, высотных жилых домов и малоэтажных построек. В строительстве мостов, метрополитена, туннелей и прочих важнейших сооружений используют различные виды арматуры. Применяется такой важный материал во многих строительных процессах. Начиная строительство от фундамента до кровли без этого важного, конструктивного элемента просто не обойтись.

Назначение и применение строительной арматуры:

Элементы арматуры в совместном применении с бетоном усиливают прочность конструкции. По способу и области применения и изготовления их разделяют на гладкие или профилированные стержни, двутавры, швеллеры, уголки, сетки и каркасы. В зависимости от типа и области применения арматура бывает напрягаемая и ненапрягаемая. В зависимости от назначения она бывает рабочая, монтажная, распределительная. В зависимости от способа установки бывает сварная или вязанная.

Область использования в строительстве арматуры достаточно широкая. Ее используют для сооружения каркаса стен или для усиления жесткости железобетонных конструкций. Укладывают ее при изготовлении железобетонных плит, перекрытий, усиления прочности ленточного монолитного фундамента. В сооружении пространственного каркаса или усиление пространственных конструкций, которые имеют нестандартные размеры и формы. В перекрытиях и тех местах, где существует вероятность повреждения при дальнейшей эксплуатации сооружения.

Такой широкий спектр применения этого материала в современном строительстве нуждается в том, чтобы ассортимент арматуры был достаточно разнообразным.

Особенности изготовления:

Делают арматуру на литейном заводе из различных марок углеродистой и легированной стали. Для усиления прочности добавляют титан и хром. Арматуру с гладкой поверхностью пользуется большим спросом. Профильная арматура имеет свойства лучшего скрепления с бетоном, поэтому чаще применяется в таких конструкциях, которые несут особые нагрузки и требует повышенной ответственности.

В изготовлении плит перекрытия используют особый вид прочной арматуры и бетона.

Арматура на сегодняшний день является важнейшим и популярным материалом, применяемым в строительстве сооружений из монолитного бетона, железобетонных конструкций и изделий. Она представлена на рынке строительных материалов в большом ассортименте.


Возврат к списку

Преимущества
Большой
ассортимент
Качество
продукции
Дополнительные
услуги
Доставка по
Санкт-Петербургу и ЛО
Цены соответствуют
качеству