8 (812) 425-67-49

Получение быстротвердеющего бетона

Сегодня скорость строительства имеет особенно большое значение и для этой цели используют быстротвердеющий специальный бетон, благодаря которому общая скорость построения объектов значительно возрастает. Особенность такого бетона заключается в получении высокой прочности бетонной смеси уже через сутки в среднем, такое быстрое твердение бетона очень важно, так как сокращает значительно расходы на трудозатраты и увеличивает строительный оборот. Сегодня существует ряд методов получения быстротвердеющего бетона, от использования специального цемента до применения добавок ускоряющих общий процесс твердения смеси.

Способы получения быстротвердеющего бетона

К таким способам относится прежде всего корректирование водоцементного общего соотношения, то есть подбирают состав так чтобы отношение В/Ц было как можно ниже. Следующий способ это применение ряда специальных добавок, которые ускоряют общий процесс твердения, к таким добавкам, прежде всего, относится глиноземистый цемент. Также используют мокрое или сухое общее домалывание используемого цемента, применяют гипсовые определенные добавки для ускорения, а также еще используют специальные комплексные современные добавки и проводят активацию раствора цемента.

Хороший эффект достигается применением алюминатных цементов марки М400, использованием гипса в количестве до 3% и добавлением до 2% хлористого кальция, данная смесь затем проходит соответствующее виброперемешивание, что также ускоряет процесс твердения бетонной смеси. Еще для этой цели могут использоваться добавки хлористого водорода, отличный эффект достигается еще применением строительного гипса вместе с суперпластификаторами, при этом бетонная смесь становится быстротвердеющей, прочной и пластичной.

Особый быстротвердеющий портландцемент

Самым эффективным и рациональным методом получения бетона с быстрым твердением является добавление особенно быстротвердеющего специального портландцемента. Такое вяжущее может еще смешиваться с хлористым кальцием, добавляемым в строго нормируемом количестве. Цемент такой требуется обязательно хранить исключительно в сухих условиях, а использовать его требуется в первые 30 дней со дня его изготовления. Быстротвердеющий цемент очень часто используется в холодных северных условиях, где скорость твердения бетонной смеси имеет огромное значение.

Сухие быстротвердеющие специальные смеси

Сегодня уже не требуется готовить самому быстротвердеющий бетон и подбирать все требуемые компоненты и добавки. Достаточно просто купить уже готовую сухую смесь и развести ее водой согласно инструкции, стоят такие готовые смеси достаточно недорого, но зато они обладают замечательными качествами и свойствами. Благодаря смеси работы могут проводиться в самые минимальные сроки, обычно в смесях этого типа находятся заполнители и микрофибра улучшающая ряд качеств бетона. Такой быстротвердеющий бетон набирает прочность 20МПа уже через несколько часов, при этом он обладает хорошей стойкостью к морозам, прочностью на сжатие, водонепроницаемостью и общей стойкостью.


Возврат к списку

Преимущества
Большой
ассортимент
Качество
продукции
Дополнительные
услуги
Доставка по
Санкт-Петербургу и ЛО
Цены соответствуют
качеству