8 (812) 425-67-49

Основные отличия холодного и горячего проката

Металлопрокат всех видов по-прежнему остается самым популярным материалом, используемым во всех сферах строительства, однако в качестве отделки она применяется крайне редко. В большинстве случаев, металлопрокатную продукцию комбинируют с различными элементами ограждений, стен, каркасов, в скрытых от глаз частях строительной конструкции. Это свидетельствует о том, что функциональные и технические характеристики металлопроката играют более важную роль, чем его эстетические качества. Во всяком случае, в качестве отделки может использоваться только листы.

Существует два основных способа прокатки металлоизделий, независимо от того, какое продукцию необходимо получить в результате: арматуру, лист, уголок или трубу – это прокат горячим или холодным способом. Для того чтобы лучше в этом разобраться, необходимо представить себе в качестве основы листовую сталь. Холодный прокат заключается в обработке металлоизделия давлением. Прежде всего, при помощи горячего проката производится рулонная сталь, после чего ее подвергают травлению и затем передают на стан холодного проката.

Толщина стального листа, полученного холоднокатаным способом, обычно не превышает 5мм, но качество поверхности металлоизделия получается намного выше. На следующем этапе полученный лист можно, по усмотрению, разрезать на ленты определенной ширины или листы определенного размера.

Холоднокатаная листовая продукция пользуется постоянным спросом. В большинстве случаев, ее приобретают предприятия, специализирующиеся на производстве различных изделий, обладающих высококачественной поверхностью и механическими характеристиками повышенного уровня. Однако это не все. Листовой прокат может использоваться в качестве заготовки для изготовления, например, профнастила, полимерных листов, кровельного железа, оцинкованной продукции, белой жести и много другого.

Что касается горячего проката, то главным его преимуществом является ее низкая стоимость, которая играет важную роль при сооружении крупных строительных объектов. Помимо этого, огромное количество российских предприятий в качестве заготовок используют именно горячекатаную продукцию, которая подвергается дополнительной обработке.

Таким образом, можно сделать соответствующие выводы: если необходимо использовать заготовку с качественной ровной поверхностью, то предпочтение лучше отдать листовой продукции, полученной способом холодного проката. Если же приоритет отдается невысокой цене продукции, или заготовки предназначаются для использования в строительных конструкциях, то горячекатаный лист подойдет для этого наилучшим образом.


Возврат к списку

Преимущества
Большой
ассортимент
Качество
продукции
Дополнительные
услуги
Доставка по
Санкт-Петербургу и ЛО
Цены соответствуют
качеству